3 этап — Конкурс видеороликов

Настоящее положение регламентирует статус и порядок проведения III этапа городского экологического конкурса «Семь шагов к природе» – Конкурс экологических видеороликов «Чисто там, где я живу?»

К участию в этапе приглашаются команды учащихся (классы, учебные объединения, творческие группы и т.д.) школ и учреждений дополнительного образования г. Чебоксары. Состав команд – 1 руководитель и до 10 учащихся из одной возрастной категории: 2-4 классы, 5-7 классы, 8-10 классы. Число команд из одного образовательного учреждения не ограничено.

III Этап городского экологического конкурса «Семь шагов к природе» (конкурс экологических видеороликов «Чисто там, где я живу?») будет проходить дистанционно.

Видеоролики могут быть созданы как из видео- и/или фотофайлов, так и с использованием компьютерных программ (флеш-ролики).

В содержании видеоролика необходимо затронуть одну или несколько экологических проблем нашего города, изучить причины ее возникновения, предложить пути ее решения и возможность участия в этом учащихся города.

Требования к видеофайлам:

— формат wma (avi, mpeg), сжатие стандартными кодеками, позволяющими воспроизведение ролика программой Проигрыватель Windows Media;

— размер видео – 720-1280 рх;

— продолжительность не более 3-х минут;

— ролик должен содержать как видео-, так и аудиоряд;

— обязательны титры с данными о команде, руководителе, учреждении, использованных в ролике сторонних материалах (фото, видео, аудио);

— в названии файла должны присутствовать название команды, название образовательного учреждения и название фильма.

Видеоролик необходимо разместить на Интернет-ресурсах (сайт школы, YouTube, VK и т.д.). Ссылку на видео, видеофайл и анкету-заявку (Приложение №1) прислать на электронный адрес complex3@mail.ru в срок до 21 апреля 2017 года.

Критерии оценки работ:

  1. соответствие техническим требованиям – 10 баллов
  2. качество аудио- и видеоряда – 10 баллов
  3. новизна, актуальность, оригинальность материала – 10 баллов
  4. раскрытие тематики экологических проблем г. Чебоксары и конкретных шагов по их решению – 20 баллов

Состав жюри формируется организаторами конкурса. Победители этапа определяются по сумме набранных баллов. Победители и призеры награждаются грамотами в каждой возрастной группе. Награждение победителей и призеров II и III этапов состоится в мае 2017 г., дата и время будут доведены позднее.

Скачать положение: з этап_конкурс эковидеороликов