Путь в науку

Включаем новую метку «О нас пишут«, делаем перепост с разных СМИ о нашем обществе.

Сын-восьмиклассник увлечен биологией и экологией. Частенько участвует в олимпиадах и научных конференциях. Школьных знаний ему уже недостаточно. Как помочь ему и дальше развиваться?

Чтобы поддержать таких увлеченных школьников, при Дворце детского (юношеского) творчества открылось естественнонаучное общество учащихся города, поделился организатор и автор идеи Александр Яковлев. Для ребят подготовлены интересные программы по двум направлениям: «Школьный экологический мониторинг» и «Биоразнообразие». Задания с подробной инструкцией выполнения содержатся на сайте общества.

В первом случае учащимся надо создать экологический паспорт школы и прилегающей территории (санитарно-гигиенические условия помещений, состояние окружающей среды и прочее). Второе направление предполагает изучение растений и животных республики. Для этого организуют экспедиции, во время которых школьники будут работать вместе с настоящими учеными. Это поможет подрастающему поколению получать исследовательские навыки, с собранным научным материалом выступать на конференциях различного уровня. Уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с Присурским заповедником и национальным парком «Чăваш вăрманĕ». Активное участие в проекте примут преподаватели ЧГУ им. И.Н. Ульянова и ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

Сейчас набираются группы. Со следующего учебного года проект должен заработать в полную силу.

Газета «Чебоксарские новости» от 3 марта 2016 г.